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手料理
  • 2015/08/07
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塩レモンでレバ串、枝豆炒め

レシピ
作り方
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枝豆は両端をキッチンばさみで落として少量の塩をふり擦り合わせるように水洗いし水気をきり塩レモンを揉み込んで一時間放置。
オリーブオイルで炒め、酒をふり蒸し焼きにして完成。


レバーはよく洗って血抜きしてカット
水気をよく切りレモン塩を揉み込み冷蔵庫で一時間放置。
串に刺してグリルで15分、ひっくり返して7分焼く。レモンを絞って完成。


プチトマトにレモン塩まぶして冷蔵庫で一時間放置して完成。

どれも塩麹でやってもウマウマです(*^▽^*)
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いやーーん、ビール!ビール!!!!
みったぁ〜ん🌸💕
おはよう(^O^)/✨

枝豆って、塩入れて茹でた事しか
なかったよ😅

美味しそう(≧∇≦)‼️
塩レモン🍋でモミモミ🙌😁💕
炒めて、蒸すなんて
初めて見たよ〜😍
サッパリして
こりゃ〜🍻進んじゃうね💓
呑めないけどね😂
塩レモン大活躍だねー✨✨圧巻❗️
わぁおー、塩レモン祭りだね🍋
枝豆に塩レモンは、お初ー(≧∇≦)
塩レモン、いい仕事するよねー💕
塩レモンいろいろ使えるんだねー。
去年の10月に仕込んでそのまま冷蔵庫の奥で眠ってる塩レモンをそろそろ起こすべき!?
てか、作り直した方がいいのかなぁ(^◇^;)
レバー大好きだから塩レモンで食べてみたい✨✨✨
みったん から おりぃ
えへへ
飲めないんだけど親子でガツガツ食べました~(*^▽^*)
コメントありがとうございます(;A´▽`A
みったん から ボンバー
ぼんちゃんも飲めないの??
実は私も…( ̄∇ ̄*)ゞ
呑む人いない家だけど親子でガツガツ食べました~(*^▽^*)
いつもコメントありがとう(//∇//)
全て塩レモンにお任せしてしまいました~(//∇//)
いつもありがとです~(;A´▽`A
みったん から くみさん
私もいつもは塩麹でやってたんですが塩レモン版もウマウマでした( 〃▽〃)
いつもありがとうございます(*≧∀≦*)
みったん から めぐチー🌿
私も多分去年の10月位に仕込んだ塩レモン君なんだ…
大丈夫使えるよ~
底からかき混ぜて時々蓋明けてはやってる。
寿命が1年位だと教えてもらったからそろそろ遣いきりたい~(;>_<;)
やっと底が見えてきたのー
もぉ塩とつくものには何でも塩レモン使っちゃおうかと…笑
捨てるの勿体ない(;>_<;)
めぐぴょんも塩レモン救済してあげて~(*^▽^*)
見に来てくれてありがとぉ♪ヽ(´▽`)/
塩レモンでレバーとは、我が家だったら🍺か🍶必須なのに…😆
塩レモンの枝豆も美味しそう💕

ちょっとおサボりしていたので、おまとめもぐもぐ失礼しました😌
みったん から まるま
まるまさんおかえりなさーいって大袈裟ですね(*´∇`*)
そして炎天下での応援やサポートなどお疲れ様でした。

見に来て頂いて嬉しいです(*≧∀≦*)
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