• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2017/02/18
  • 2,528

春の押し寿司♫ 松葉白魚桜🌸とスモークサーモン菜の花🌼

みんなの投稿 (9)
昨日までの暖かさが嘘のよう、今日はどんより曇ってまた寒さが戻って来ました。こんな日にお弁当持ってお出掛けです💦
春が恋しい今日のお寿司は春よ来い🌸
透き通った白魚に明太子 薄紅色が綺麗で思わず買ってしまいました😰桜の花🌸をあしらって下にも桜の葉で香りを楽しもう。
サーモンは定番、アボカド、に色移りの良い菜の花を(*'▽'*)
昨日 ♫押し寿司を作っていたkiyoさん💕海老が美しかった❣️もし気がついたらのぞいて見てね(-.-;)y-~~~
桜央里 から とんちん
わぁ、春だね〜( *´艸`)♡⃛ೄ

春が来た春が来たどこへ来た〜🌸って思わず口ずさんじゃう\(^o^)/

白魚に明太子で🌸色がキレイに再現されてます゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

桜のお花ものせてあって、、寒いけど何だか、嬉しくなるお寿司ですね〜😃🌸
もう少しの辛抱だね( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

お花見したいなー(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)♡⃛ೄ
とんちん から 桜央里
桜央里ちゃん💕よく来てくださいました❣️
白魚を押し寿司に使うのは初めて✨
柔らかいので押したら潰れてしまわないか心配でした。
私の押し寿司は柔らかめです。押し寿司といってもコチコチのお寿司では美味しくありませんよね。握り寿司同様口の中で解けるような硬さが理想👍
これから出かけます。だからまだ食べていないの💦
ありがとうございます😊
ばろん から とんちん
とんちんしゃ~ん💕

こんな時間におじゃま〜|ω・)و゙ ㌧㌧💧
わぁーヾ(´ε`●)ノ❤️❤️
またまた素敵なとんちゃまの押し寿司ワールド🌏✨✨✨
薄紅色の白魚💓私も見つけたら買ってるね😆👍
桜の花🌸に菜の花…お寿司の下にまで葉を使って春尽くしな押し寿司に(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜
アボカドにサーモンもぴったり
👍💓
私もとんちゃまの押し寿司持ってお花見行きたいな~😙💕
とんちん から ばろん
ばろんちゃん💕夜も更けて丑三つ刻です😱
今日はお菓子で夜更かしではないからね〜💕
白魚はプチプチっとした食感が最高‼️美味しかったよ‼️
押し寿司より軍艦巻きが一般的ですがこれも美味しくいただけると思います。
アボカドって食べる時期が難しくて、若すぎたら美味しくないと置いていたら、熟しすぎで真っ黒なんてことがよくあります😰
また今夜も美味しいもの作るのに余念がないのかな(*'▽'*)楽しみにしてますよ❣️
とんちん から ばろん
ばろんちゃん💕にお礼の言葉を忘れていました😰
またまた嬉しいコメントありがとうございます😊
ばろん から とんちん
とんちんしゃ〜ん💕

まだ起きてたのかな(*´-ω・)ン?
私もやっと布団の中…◦<(¦3[▓▓]

私もお菓子で夜更かしではなかったよ~💕
また夜な夜な心配させたんじゃないかと気になってたよ…😅
私も薄紅色の白魚見つけたら作ってみたいな~(o˘◡˘o)
私もアボカド置きすぎてきったら真っ黒…よくあります😂
ちょうど食べ頃というのが難しいよね💦
今宵はとんちゃまのケーキ🍰が夢に出てくるといいな〜✩(*˘︶˘*).:*💕
Oo。(。ρω-。)おやすみ~★
すごい綺麗です♡
白魚に明太子!春らしさもあって色も素敵(*˘︶˘*).。.:*♡
それに加えアボカドにサーモンで美味しさも完璧でめっちゃ食べてみたいです👏( ˊᵕˋ )
とんちん から なみ
なみさん💕こんにちは〜〜💕
今回は真上から写真ではなく、お寿司の切り口もお見せしました‼️
この華やかな色合いは真上からの方が良かったかな😰
白魚はお寿司だと軍艦巻きが多いけどこれも美味しかったよ❤️❤️

桜の花🌸や桜の葉の香りと柔らかな塩味がとてもお寿司にあってこれからお花見シーズンに欠かせないね❣️
今日も暖かいコメントありがとうございます😊
もぐもぐ! (182)
リスナップ (42)