• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/06/09
  • 3,648

お魚すりみの揚げシュウマイ

レシピ
材料・調味料
すりみ(お好みの魚すりみ)
80g
野菜(茹アスパラ、みつば等)
適量
ぎょうざの皮
10枚
粗挽き黒こしょう
少し
作り方
1
好みの野菜(硬いものは加熱)を細かめに刻む
2
ビニール袋の中ですりみとこしょう、①を入れて混ぜ混ぜ
3
手のひらに皮を置き、②を小さじ1くらいのせてキュッとつまむ(水不要)
4
中火でこんがり揚げて出来上がり♫
ポイント

すり身が飛び出てても 油はねしないし安心🌟😊

みんなの投稿 (3)
我が家の人気メニュー🌟

油はねしないし、少ない揚げ油で揚がります。
揚げたてはもちろん🙆⭕️
お弁当のおかずにも もってこい!
初めまして😊

とっても美味しそう😍

作ってみたいです☆させて下さい😊
はじめまして😙🍀
コメありがとうございます!
とっても簡単でおかずになるので、ぜひ作ってみてください💖
もぐもぐ! (84)
リスナップ (8)