• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/21
  • 267

さんまの竜田揚げ

みんなの投稿 (2)
さんま2尾(3枚下ろし後皮をとったもの)
しょうゆ、酒 各大1
しょうがチューブorすりおろし 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量

3枚下ろしされたさんまを食べやすいサイズに切って、調味料に15分ほど漬ける。
時々裏返しする。
調味料を切って、片栗粉をつけて軽くはたき、揚げ焼き。
作り置きのつもりで2尾かったのに、1.5尾になってしまった笑(つまみ食いした)
超超超おひさ〜〜って❗️💖💋🤗✨
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)