SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トーフミートがあたり、早速実食。
個人的には大豆ミートよりも食べ応えがあると思いました!
やはり味は淡白めなので、濃いめのお味が合うと思います。
公式サイトに載っていた『肉豆腐(豆腐ミートだから豆腐豆腐ww)』をまずはチャレンジ。
盛り付け失敗につき、写真はありません笑
レシピは公式サイトから拝借しました 。
ただ、やはり味は薄めだったので以下の調味料で調整しました!
・おたふくソース
・オイスターソース
・醤油
それぞれ小さじ1ぐらいからかなー!
肉豆腐完食後、余ったそぼろで肉そぼろ!
豆板醤や甜麺醤をさらに追加して味は濃いめ!
白米に合う味付けにしました。
白ごまもまぜたらさらに美味しいかも☺️
追記
1番美味しいのは火鍋の残り汁で炒めることです。豆豉もあればなおよし。
試してください!
ありがとうございました😊
#大豆ミートプロジェクト #肉の日に大豆ミート