SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たまたま、見た相葉くんの番組でたまたま、青椒肉絲をやってたからコツだけ
ちょっと見てから作ってみたの
元レシピは参考程度でかなり我流よ
下味は塩麹ね
こつは豚肉を焼くときに半分くらい色が変わるまで触らないことだって
触ることで肉の水分が飛ぶんだそうな😁
ピーマンも炒めすぎないのが大事みたい😃
よくある青椒肉絲だけど、いつもより
うまうまだったよ~
明日からちょっとお休みします
私を探さないでね😃
青椒肉絲、美味しそう〜😋💕
そんなコツがあるんですね😳
明日から、お休み?
寂しいけど大人しく待ってま〜す🤗
私、ピーマンあまり好きでないから、しっかり火を通したい😭
シェフのコツ、水を少し入れて炒める蒸し焼きもなるほど〜やったな
おはようございます(*´▽`*)ノシ
TVで作ってるの見ると
食べたくなっちゃいますよね🤭
豚肉をあまり触らない😳
確かに青椒肉絲のピーマンは
シャキシャキの方が
美味しそうですもんね😊⟡.·
明日から旅行ですか( ´ࠔ`* )?
お土産話、楽しみにしてます👋
おはよう(*´ω`*)ノ))
青椒肉絲美味しそう!
塩麹の下味も旨みが加わって美味しくなりそうだね!
焼き方のコツ!なるほど~...φ(・ω・ )メモメモ
あんまり触らない方がいいのね!
気にしてみるね!
明日からお休みするのね🥲
寂しいけど待ってるね~🥰🥰
帰るんかな⁉️
私の炒め物は炒め過ぎちゃうのよ〜
触っちゃいけなくても触っちゃうのよね。
じっと我慢😣しなきゃだね。
美味しそうな青椒肉絲✨
探せないけど探したい気分
∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ
ありがとう🎵
ただ炒めるだけじゃなくてこつがあるみたいよ
休みのつもりだけど、出てくるかも😅
いつものと違ってうまうまだったよ
最近のピーマンは匂いもないし、食べやすいやん😃
ちょっと出てくるかもしれない😅
ありがとう🎵
ピーマンがいい感じになったよ👌
私がいないと寂しいのね😁
もしかしたらちょっと出てくるかも😅
ありがとう🎵
つい、さわりたくなるけどじっと我慢よ😁
皆さん、寂しいって言ってくれるから
ちょっと出てくるかも😅
ありがとう🎵
なかなかTV通りにいかないこともあるけどね~
皆さん、寂しいって言ってくれるから
明日も出てくるかも😅
美味しそうな青椒肉絲
キタ――(゚∀゚)――!!
ほー!!
お肉の焼き方のコツ
勉強になりますφ(`д´)メモメモ...
やってみよーっと✨
明日からお休みなのね!
旅行かな❓帰省かな❓
帰りを待ってるよ~(*´ω`*)
ありがとう🎵
ちょっとのこつでおいしくなるよ😉
皆さん、寂しいって言ってくれるから
もしかしたら出てくるかも😁
お肉焼くときのコツ、ありがとう!やってみるね❤️❤️
皆さん、寂しいらしいから明日出てくるかも😅
ハンバーグを焼くときも同じようなことを
聞いたことあるよ😉
教えてくれるシェフも、家庭用機材で説明してくれたし。
中華鍋じゃなく普通のフライパンだったね
もうたまたま青椒肉絲を作ろうと準備してたところだったのよ😉
こんにちは😃
さくらんぼさんのとこで
可愛いって言ってたパン
もう作ってる〜💖ってコメしようとしたら
お休み⁉️ってビックリしてこちらに😊
…出没する⁉️かも🦆❓
青椒肉絲美味しそー😋💕
お肉の焼き方はまえ〜に知ってから
実践してる〜😊
相葉ちゃんの番組録画溜まってて💦
まだ観れてないや📺💦
ありがとう🎵
ハンバーグも同じように焼いたらいいんだよね
チマチマ触らない方がいいね
皆さん、寂しいらしいからもしかしたら出てくるかも😅
あんまり作った事ないかも??
でも食べたくなったから近々作ろう♡
おーーい!!
何処へ行くのぉーーー!!(´⊙ω⊙`)?
簡単だから作ってみて☺️