• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/10/01
  • 583

成功するかな⁉️ザワークラウト・ポーランド風

レシピ
作り方
1
基本はキャベツに対して2パーセントのお塩!
千切りキャベツに塩をふりかけ30分放置後しっかりもみもみして、水分ごと消毒済みジャーに入れるだけ!!夏場なら数日、冬場は10日前後で出来上がるそうです。キャベツの色と酸味臭で見極め。途中経過もご報告致しまあす。
2
ホエーがあったので、発酵の助けに入れました。
3
お好きな味付けに♡キャラウェイシード、チリ、ブラックペッパーなど♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (7)