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手料理
  • 2018/05/26
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おつまみに❤砂肝の漬け❤

レシピ
材料・調味料
お砂糖
50グラム
お酢
150CC
味醂
50CC
お醤油
100CC
にんにくすりおろし
2片分
鷹の爪
お好みの量
作り方
1
*砂肝の下処理*砂肝は、半分に切り、いらないところは、切り落とす。食べやすくなるように、切り込みをいれる。その後、塩もみして、よく洗い、熱湯で下ゆで。煮こぼしたあとに、よーく洗う。洗うことで臭みがとれます(*´▽`*)
2
*漬けるタレ*お砂糖、お酢、みりん、お醤油、するおろしにんにく、鷹の爪を鍋にいれ、一煮立ちさせておく。
3
*砂肝を焼き付ける*砂肝をガーリックオイルで焦げ目がつくまで、焼く。
4
*漬ける*タッパーに、焼き付けた砂肝をいれて、その上から、タレをかけて、漬ける。一晩たって、味見。だいたい、二日目からおいしく食べられます❤
みんなの投稿 (1)
少し、手間はかかるものの。。おいしいです❤
また、作ってみました❤今回は分量計りつつ、おいしい分量を割り出しました✨前回は目分量で甘くなったので、今回は少し酸味が強いかもですが…💦お好きな味に、変えてください(*´▽`*)
にんにくは、生のをすりおろすと、辛味と香りが違います❤