• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/07/10
  • 1,656

ミートソースのリメイク 冷奴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ミートソース
おたま1杯分
絹ごし豆腐
1丁
白ネギ (みじん切り)
5cm分
味噌
小さじ1
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ1 ごま油 適量
ごま油
適量
作り方
1
豆腐はキッチンタオルなど軽く水気を切っておく。
2
フライパンにごま油を熱し、ネギを炒める。香りがたったらミートソースと味噌を入れて水分が少なくなるまで混ぜながら煮詰める。
3
煮詰まってきたら「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を加えて全体に混ぜる。器に盛った豆腐の上にかける。
みんなの投稿 (1)
ミートソースを使ったリメイクレシピ。イタリアン風のちょっとオシャレな冷奴は、おもてなしにもオススメです。ミートソースは、挽き肉が多く、水分は少ない方が豆腐に合います。煮詰める時間は、ミートソースの水分によって加減してください。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)