• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/11
  • 2,096

炊飯器で簡単大学芋★彡

レシピ
材料・調味料
さつまいも
400~500g
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ4
小さじ1弱
ゴマ
少々
作り方
1
さつまいもは乱切りにして、お水にさらし、あく抜きします。
2
炊飯器にさつまいもと、調味料全て投入!スイッチオン!
出来上がったらゴマを少々、混ぜ合わせたら完成!
ポイント

新鮮なさつまいもなら水がなくてもホカホカに出来上がります。

みんなの投稿 (1)
超簡単!粉吹き芋?のような大学芋★彡
もぐもぐ! (23)