• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/03
  • 385

回鍋肉

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉
150g
キャベツ
適量
油揚げ
1/2枚
きぬさや
適量
にんにく
1かけ
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
小さじ1
醤油
小さじ1〜2
塩こしょう
適量
大さじ1〜2
片栗粉
小さじ1
作り方
1
サラダ油をひいたフライパンで塩こしょうした豚肉を色が変わるまで炒める。
2
油揚げ、キャベツ、きぬさやと調味料を加えて炒める。最後に醤油で味を調整して、といた片栗粉をからめて完成♪
ポイント

材料費180円くらい(*^^*)♪
きぬさやと油揚げは、あったから使っただけなので、回鍋肉の定義を満たしていないかも。オイスターソースがあればもっとよかった☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)