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手料理
  • 2014/03/29
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小松菜と蒸し鶏のごま和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小松菜
1把
鶏ささみ
3本
すりごま
大さじ3
練りごま
大さじ3
醤油
大さじ1半
砂糖
小さじ1半
だし汁
大さじ1
大きさ3
作り方
1
小松菜は根元に十文字の切り込みを入れて茹で、ささみは塩こしょうで下味をつけてから酒をふって弱火で蒸す。
2
小松菜は冷まして水気を切り、食べやすい大きさに切る。蒸し鶏は冷めたら割いて、ボウルで調味料と和えて完成♪
ポイント

ささみの塩こしょうをしっかりすると主菜感のある副菜に☆
材料費は200円くらい(*^^*)♪

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