型が複雑なので水入れた。目を離したすきに焼けすぎて半分ダメにした😭
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍しといたビーツペーストで甘くないクッキー。痩せてなくても春節に食べる予定。
#クッキー #春節 #旧正月 #ビーツ
もう見ただけて幸せになる♡♡
福という字がたまりまへん( ゚∀゚)
ビーツの色が鮮やかで
お皿とうまくマッチング(👍 ̄▽ ̄)👍
こっちにもお邪魔させて下さい。凄いです!漢字のクッキー型なんてあるんですね⤴︎
型から生地を外す時無茶苦茶難しそうです💦
色も形もとっても綺麗です!スゴイ❣️
ありがとう!
ビーツの色ってほんま綺麗やな。
いっぱい福が来ますように🙏
いらっしゃいませ。
福の抜き型は正月の蒲鉾の型抜き用に買いました。
まさかクッキーで使うとは😅
クッキーは高校の調理実習以来です。
型が細かすぎて最初、抜けなかったので、途中で水をちょこっと混ぜて中華の容量で練り直したら抜けるようになりました。
細部は竹ぐしで突いて取った💧
結構手間だったのに、洗い物しててオーブンを見てなかったら半分焦げてダメになったよ😭
倒福ってやつですよね😊
食べる時に逆さから食べようと思います!
来てくださってありがとう🙋🏻♀️
ほんと一瞬目を離しただけなのに💦ってあります。
クッキー型も複雑な物出てきてますよねそれほんとにこんな綺麗に抜けますか?って言うのあります。コツとか説明書に書いて欲しいです。抜く時にちぎれてしょうがないから、牛乳で後からくっつけて焼いて、でもオーブンからだしたら、くっつきが弱く焼いた後ポキっと折れる時も...半分ダメになったのは悔しいですね💦
福が沢山訪れそうですね‼︎
こういう型があるのですね〜‼️
エコルさんでもそんなことあるのね!
天板の真ん中の方は焦げて、外側は無事だったのでうちのオーブンの特性がよく分かりました💦
型もいろいろあるのねぇ。
私はケーキ屋さんで置いてるやつくらいしか知らなかったよ。
水溶きちょこっと入れたら抜きやすくなったけど、本当はクッキーにはお水は入れないものなの?
もうね。こんな時代だからたくさん福来てもらいたいですわ!
型は随分前にたしか、寿と福があって迷った記憶があります。合羽橋で買ったと思います🙋🏻♀️
クッキーに水は、そう言えば入れた事ないかもです
でも型抜きクッキーハロウィンのクモとか細い所があるのでやってみたいです💕
潰れず凄いです…。
最初は崩れたから水入れて練り直したら抜けるようになったよ😊
意外とスパッとぬけるのですよ。でも、「田」のなかの隙間が時々抜けないので、爪楊枝で刺して取り除きました😁
そういった作業、割と好きです。