• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/03
  • 107

シソ焼売

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300g
玉ねぎ(みじん切り)
中1個
片栗粉
大さじ3
醤油
大さじ1
塩麹
小さじ2
青紫蘇
20枚
作り方
1
☆を全てボールに入れて混ぜタネを作る
2
タネを青紫蘇で包む
3
蒸し器に入れて約10分で完成~※ちゃんと火が通ってるか確認してね!!
みんなの投稿 (1)
紫蘇で包むアイデアはちたこさんのシソ焼売からお借りしました(*^^*)

ふわっふわの肉ダネ♡
焼売には何もつけないで食べてもすんごーく美味しーですよ♡