• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/10/12
  • 19

シソのせ焼き焼売

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300g
大葉
15~6枚
[調味料]
砂糖
大さじ1/2
しょうがチューブ
3cm
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1/2
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/3
ごま油
大さじ1/2
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2玉
片栗粉
大さじ2
作り方
1
豚ひき肉に調味料を全て入れてよく混ぜる。
2
玉ねぎはみじん切りにしてビニール袋に入れ片栗粉をまぶす。
3
1に2を入れてよく混ぜる。
4
丸めて大葉でつつみフライパンに並べる。
5
蓋をして弱火よりの中火で3分ほど焼き、水を50ccくらい入れて蓋をして弱火で5分蒸し煮にする。
6
蓋を取り少しだけ火力を上げて水分が無くなるまで焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)