• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/03/12
  • 144

鶏むね肉の辛味チキン&スティックブロッコリーと豆腐の梅シソ和え

レシピ
材料・調味料 (3人分)
木綿豆腐
150g
スティックブロッコリー
丼鉢1杯分くらい
大葉
5〜6枚
梅干し(今回ははちみつ梅)
3粒
醤油麹
適量
塩胡椒マヨネーズ
適量
作り方
0
豆腐は水切りし、スティックブロッコリーは食べやすく切って好みの硬さに茹でる。
大葉は洗って小さめにちぎり、梅干しは細かくたたく。
1
全部を混ぜ合わせて醤油麹、塩胡椒とマヨネーズで味付け。
みんなの投稿 (1)
鶏むね肉で、パパと息子くんが大好きなサイゼの辛味チキン味を目指してみました(*^^*)

付け合せはスティックブロッコリーで。
適当に合わせてみたら美味しかったので、覚書にレシピを残しました。

#晩ご飯 #鶏むね肉
#スティックブロッコリー
#醤油麹
もぐもぐ! (89)
リスナップ (5)