• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/07
  • 2,360

厚揚げとひじきの梅シソ和え♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
青じそ
10枚
ひじき
20g
厚揚げ
1/2枚
梅肉
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
少量
作り方
1
ひじきは洗ってたっぷりの水につけて戻す。熱湯でゆで?水気を切っておく。
2
厚揚げは油抜きをして一口大に切る。青じそは細切り。
3
ボウルに☆を入れ混ぜ合わせ

①と厚揚げ、青じその半分を加えてあえる。器に盛り、残りの青じそを散らす。
みんなの投稿 (2)
めっチャ美味しそうですね!!!!
厚揚げ大好きなんです!!
しかもひじきも梅も。。。(*´▽`*)
真似してみたぃけど。。。難しくないですか?
くにぽん から Sana☆
ちょー簡単!
合えるだけメニューです(^^;;
レシピつけますね♡
もぐもぐ! (121)
リスナップ (2)