• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/10
  • 390

中の具はジャージャー麺風⭐️おやき

みんなの投稿 (1)
中の具はジャージャー麺風⭐️おやき

材料・・・
にら(微塵切り)、新玉ねぎ(スライサーでシャカシャカ)、豆腐(水を切ったもの)、ゆで卵(玉子スライサーを用いて、微塵切り)、ガラスープ、料理酒、豆板醤、焼肉のたれ、豚ひき肉、薄力粉、熱湯(80℃くらい)

皮は以前作ったにらにら⭐️オニおやきを参考に。
https://snapdish.co/d/SK0iSa

具は薄力粉、熱湯以外を全て混ぜ合わせる。

作った生地を打ち粉を伸ばして生地のセンターに具を置く。

肉まんのてっぺんの様に包んで両手で平たくする。(吸い付く様ならその都度打ち粉をするといい。)

フライパンに油を引き、包んだ側を下にして、両面焼く。

#家飲み部
#SnapDish
#snapdiph
もぐもぐ! (13)