SnapDish
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材料・・・
にら(微塵切り)、新玉ねぎ(スライサーでシャカシャカ)、豆腐(水を切ったもの)、ゆで卵(玉子スライサーを用いて、微塵切り)、ガラスープ、料理酒、豆板醤、焼肉のたれ、豚ひき肉、薄力粉、熱湯(80℃くらい)
皮は以前作ったにらにら⭐️オニおやきを参考に。
https://snapdish.co/d/SK0iSa
具は薄力粉、熱湯以外を全て混ぜ合わせる。
作った生地を打ち粉を伸ばして生地のセンターに具を置く。
肉まんのてっぺんの様に包んで両手で平たくする。(吸い付く様ならその都度打ち粉をするといい。)
フライパンに油を引き、包んだ側を下にして、両面焼く。
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