• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/06
  • 395

豚バラの蒸ししゃぶ🎵ぽん酢かけ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱の器にキャベツメインでお野菜をひきつめ…豚バラを並べて塩胡椒パラパラ…ふんわりラップで、お肉の色がしっかり変わったら、いったん取り出して軽く混ぜ…お野菜がしんなりしていたらOK🎵
2
ムスメの給食の献立表。ヤムウンセン……?ゲーンチュ……?なんぞや…??全く聞いたことなくて、調べてしまいました!!
3
ヤムウンセンはタイの春雨サラダ。ほぉーーー( ´ u ` )
4
ゲーンチュはタイの辛くない豆腐のスープ。あれ?!湯豆腐?!笑
みんなの投稿 (1)
おこんにちは🎵今日も暑かですね(-ω-;)

ニュースでキレーな気象予報士のおねぃさんが『この一日で、夏日はおしまい!!………かも?!(・∀・)』←こんな曖昧な笑顔で言っていましたが

さて、どうなんだか?!!!

昨晩はメニュー決めにここしばらくないぐらい煮詰まり

夕方のウォーキングと称して現実逃避に出かけてしまったわたくしです(´-ω-`)

ウォーキングしながら、作りたいもの、食べたいものを作れないのって…ストレスたまるわーー!!!!!!!とか心の中で絶叫してました笑

我が家、相方が糖尿病&糖尿からくる腎臓病につき…タンパク制限、塩分制限があるから仕方ないんだけどねぇ💦

あぁ、思い切り、好きなもの作りたいヨゥ〜〜(´ε`*)ワォーン←心の中の遠吠え

ウォーキングの甲斐あってか、とりあえずメニューが決まり豚バラの蒸ししゃぶを作りました。

さーて。今夜はどーしましょ( ̄~ ̄;)