• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/10/29
  • 440

【ビタントニオ使いたおし隊】ピリ辛野菜豚しゃぶと豆乳蒸し豆腐他!

レシピ
材料・調味料
豚肉(片栗粉小匙1をまぶす)
50g
玉ねぎにんじんれんこん
合わせて150g
豆板醤ニンニク生姜
少々
胡麻油甜麺醤醤油砂糖ガラスープ
各小匙1/2
大匙1
作り方
1
豚肉に片栗粉をもみ込む。クッキングシートに切った野菜を広げ、豚肉を広げながら乗せて、調味料をかけて包んで、スチーマーで20分。出来上がったらほぐしながら混ぜる。
みんなの投稿 (1)
蓮根、にんじん、玉ねぎ入りのピリ辛豚しゃぶ?です。クッキングシートで包んで下段蒸し器へ(レシピあり)、隙間で枝豆も蒸しました。こちらはそのまま剥き出しでほりこみました!蒸し豆腐は豆乳と昆布を入れて、耐熱ガラスボウルで上段蒸し器へ。出来上がってからポン酢を大匙1/2入れて混ぜたら豆乳が固まって豆腐に絡みつく!トロッと蒸し豆腐!酒のアテができたよ!お疲れ様でした♪
#ビタントニオ使いたおし隊
もぐもぐ! (103)
リスナップ (9)