• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/10
  • 101

かぼちゃプリン

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ 皮を取る
150g
砂糖
大さじ2
はちみつ
大さじ1
牛乳
100cc
生クリーム
60~70cc
お好みでシナモンパウダー
適量
1個
作り方
1
柔らかくしたかぼちゃを裏ごししたものに、残りの材料を全部を入れてよ~く混ぜて、カップに入れる。
2
天板にお湯を入れて、160℃に余熱したオーブンで20分湯煎焼きをする。
3
冷めたら、お皿にパカッとして、カラメルやホイップなどでトッピング~(。-∀-)♪
みんなの投稿 (1)
至福の時間。
カラメルソースをかけて。
一人でこっそり、いただきます(。^。^。)

あ、バレる?(^o^;)
#おもてなし #おかし・デザート