• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/15
  • 149

アガーdeフレッシュフルーツゼリー

レシピ
材料・調味料
アガー
大さじ2
砂糖
50グラム
ミネラルウォーター
750ml
キュウイみかんなど
適量
みんなの投稿 (1)
こんばんは~❤

今日は早起きして旗当番とお弁当頑張りました!
時間内に何とかおえて、旗当番、そして、次女を送り出したら、ほっとしたようで、久しぶりの頭痛〰
天候のせいもあるよね…
午前中は末娘を道連れに(笑)知らぬ間に寝てました…(^_^;)

夕方、ようやくスッキリ❗

おやつにアガーを使って、ゼリーを作りました🎵
キュウイが2種、熊本の河内晩柑があったので、フレッシュフルーツをどっさり入れたよ~(*´∇`*)

めんちゃんがお祝いに作ってくれたゼリーを参考にさせてもらいました~❤
めんちゃん、ありがとう(*´ー`*)

娘たち、切り分けて、あっという間にペロリでした~
お砂糖控えめ、ヘルシー仕上げにしておいてよかったわぁ(笑)…(^_^;)

明日は次女の幼稚園クラスの親睦会~
私、幹事なんですねぇ…(笑)。
明日に備えて、早く寝ようと思います🎵 #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)