• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 61

はちみつミルクプリン♪

レシピ
作り方
1
ふやかさなくていいゼラチン使ってます。
みんなの投稿 (1)
真似っこして作ってみました(*^O^*)

ちょっと分量変えて☆

〈材料〉
☆牛乳 300ml
☆ゼラチン 6g
☆はちみつ 80g
☆卵 2個


〈作り方〉
①鍋に牛乳とゼラチンを入れ、ゼラチンを溶かす。牛乳は沸騰させないように注意。
②ボウルに卵とはちみつを入れしっかりまぜておく。
③②に①を入れてよく混ぜる。
④茶漉しなどで濾してカップに入れたら冷蔵庫でよく冷やして完成。


生クリームとブルーベリートッピングしてみました(*^O^*)簡単に作れて美味しかったです( 〃▽〃)♥

はちみつが強いと子どもがあんまり食べなさそうなので気持ち少な目で牛乳多めにしてみました(*´∀`)ノ

カップ4個分できました♪

とっても簡単にできるので、よかったら作ってみてくださいね(*^ー^)ノ♪


neneさん、ごちそうさまでした(о´∀`о)ノ #おかし・デザート