• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2019/03/19
  • 940

水晶鶏🐔

レシピ
作り方
1
鶏肉はそぎ切りにして麺棒などで軽く叩いて繊維を切る。
塩を揉み込み、薄く片栗粉をまぶして、沸かした湯に入れる。
中火から弱火で火を通す。
冷水にとって水気を切る。
タレは•と*をそれぞれ混ぜて。
ポイント

中まで火は通すけど、茹で過ぎないように。
今回は塩、砂糖を揉み込んで冷凍してたのでそのまま使いました。

みんなの投稿 (1)
これも旦那さん好きくないので😭😭
驚くほど柔らかくて私も子供も好きなのにね〜
#水晶鶏 #中華ダレ#柚子胡椒マヨ
もぐもぐ! (88)
リスナップ (8)