• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/16
  • 258

ピーマンの肉詰め・甘酢ソース掛け

みんなの投稿 (1)
(A)ピーマン(3つに切り分け、種を取り除く。上の部分は下手にそって切り込みを入れ外しておく)、牛豚ハンバーグ用ミンチ肉、豆腐(水切りしてマッシュ)、パン粉、卵、白こしょう、鶏ガラスープ、長ネギ(微塵切り)、キャノーラ油

(B)オイスターソース、ユウキ中華クリスピーチキンシーズニング、米酢、料理酒、きび糖

ボールに(A)を混ぜ合わせて、ピーマンに詰める。

クッキングシートに並べて上からキャノーラ油を軽くかけてトースターで両面焼く。

フライパンに油を薄くひき、トースターで焼いたピーマンを並べる。

火をつけ、(B)を混ぜて入れて絡めたら完成!

#snapdish
#SnapDish
#さっぱりお酢料理
もぐもぐ! (15)