季節のいろんなお野菜で作ってみてくださいね。美味しく旬を楽しんでいただけます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回のテーマは「日本の果実」。
第三弾のアイテムは【青切り塩たんかん】です。
鹿児島県屋久島町にある「やくしま果鈴」で一品一品手作りで作られている【青切り塩たんかん】。
屋久島で作られる塩と果実のみで作られていて、屋久島たんかんの爽やかで力強い風味が楽しめます。
ご紹介するお料理は「~たんかん香る~こごみと新じゃがの炊き込みご飯」。
お好きなつゆやお出汁と一緒に、旬のお野菜を炊き込んで。これはもう絶品です。
どんな調理法でも美味しくいただける魔法の調味料【青切り塩たんかん】。
ぜひ皆さんのキッチンでお楽しみください♪