• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/01/17
  • 4,118

ジャーダ風キャロットケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
小麦粉
330g
ベーキングパウダー
大さじ1
シナモン
小さじ1/2
小さじ1/2
バター
110g
砂糖
110g
五個
人参
300g
マスカルポーネ
120g
松の実
150g
砂糖
110g
フェンネルシード
小さじ1
レモン
1個
粉砂糖
少々
作り方
1
小麦粉 シナモン ベーキングパウダー 塩をボールで混ぜ合わせる
2
バターと砂糖をボウルに入れ、ミキサーで混ぜる
卵をひとつずつ入れてはまぜるをくり返す。
3
フードプロセッサーに細かくした人参、レモンピール、果汁、松の実、フェンネルシードを入れ混ぜる
さらにマスカルポーネをいれ混ぜる
4
卵の生地にキャロットミックスを入れ混ぜる
さらに粉を三回に分けて混ぜ合わせる
5
190度20分焼く
みんなの投稿 (1)
おいしそうだったので覚え書き
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)