• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/05
  • 164

簡単!バターチキンカレー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
とりもも
1枚
バター
10
たまねぎ
1こ
にんにく
1センチ
カレー粉
25グラム
コンソメ
小さじ1
バター
10グラム
粉チーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1
200ml
トマト缶
400g
牛乳
150ml
バター
10グラム
作り方
1
とりももを一口に切って焼く。中は焼けてなくても大丈夫!外をカリッと!
2
鍋に、ニンニク、バター、玉ねぎ入れて炒める。
3
たまねぎがしんなりしたら、とりももと○を入れて30分ほど煮込む。
4
水分が少なくなったら、牛乳とカレー粉、バターを入れて15分ほど煮込む。
5
最後にお好みで、生クリームやパセリをかけて出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)