SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょうど お雑煮をしようと鶏肉と昆布でおダシをとっていたらピンポーン✨とSDさんからのお届け物が到着🚚
早速 塩こうじ投入❣️早くも第1作目 任務完了です👍
鶏の塩味にコクが出て、とっても美味しいお雑煮になりました💓
お正月は根菜ばっかりで飽きてくるから、レタスのシャキっと食感は嬉しいかも❤👌
器も素敵~✨
分福茶釜風(笑)❔😂
レタスのシャキシャキが好きなので、しゃぶしゃぶの時もレタスをタップリ入れちゃう😆
お餅とレタスは塩ベース味がよく合うの。胡椒もパラパラすると更によし!
うちは意表を突いたお雑煮ばかりで、主人なんて、元旦はオニオングラタンスープ餅を食べるのよ。
まきちゃんのお家のお雑煮はどんなかなぁ〜
お正月になったら見せてね!😍
レタス雑煮😃 凄いアイデア❗
レタスシャキッと😋
えきしお使って作ってるんだね。
美味しそうヨ⤴😍
器もお洒落で 箸置き 大根さん
(≧▽≦)可愛い❤
ここのところ、サイレントモグでごめんね🙏
えきしお広め隊に入隊したので、お料理頭を使わないと。。だわ。
テキトー料理が多かったから、改めてレシピまでつけるとなると真剣になる😆
箸置きの野菜は色々あるの。季節に合わせて登場させるね。🍆🌽
サッと火を通したレタスの食感ってイイですよね〜〜😊
お正月じゃなくても食べたくなるようなお雑煮😊😊
器も素敵です💕💕
お餅は大好きだから年中 お雑煮や焼き餅を食べてるよ👍
しゃぶしゃぶの締めにも焼き餅を入れるの。