• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/07
  • 1,996

簡単ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
板チョコ
4枚
4個
作り方
1
オーブンは180℃で予熱。卵を卵黄と卵白に分け、卵白でメレンゲを作ります。板チョコは細かく砕いて湯せんorチンします(焦げに注意)。
2
チョコと卵黄を混ぜ合わせます。そこにメレンゲを泡がつぶれないように入れさっくり混ぜます。型(21cm)に流し180℃のオーブンで30分程焼きます。
みんなの投稿 (1)
mio
板チョコと卵だけで作る簡単♪ガトーショコラ💓35分焼いたら焦げてしまったので30分程がいいかもしれません~。
もぐもぐ! (20)