• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/28
  • 1,873

2種キャベツ&新たまパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2人
キャベツ
1/6
紫キャベツ
3枚
新玉ねぎ
1/2
マッシュルーム
4個
にんじん
小1本
イカ
1杯
カニかま
スギヨのカニかま
トマト
1個
牛乳
1カップ
にんにく
1片
ベイリーフ
1枚
胡椒
適量
作り方
1
パスタは、水につけておく。
(茹で時間短縮)
ソースが出来てから茹でる。
2
それぞれ、レンジで加熱しておく。
(キャベツ、にんじん)
3
小イカなので輪切り、カニかま一口サイズ
4
ソース=オリーブオイルにみじん切りにんにく。
細かくしたトマト、牛乳、塩胡椒。

5
順番=オリーブオイル、マッシュルーム、新たま、イカ、カニかま、にんじん、キャベツ、ソース
ポイント

イカ、カニかまにあう、トマトクリームにしましたけど、さっぱりです。

みんなの投稿 (1)
K.K
甘いキャベツがたくさんあったので、キャベツとある野菜で作りました。
焼き立てパンにとろけるチーズをのせて焼いて…食べ過ぎかな?
もぐもぐ! (12)