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手料理
  • 2021/08/02
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あじの桜磯辺焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
あじ(大)(3枚におろす)
1尾分(200g)
小さじ1/3
(a)
マヨネーズ
大さじ1
(濃口)醤油
小さじ1/2
(b)
オリーブオイル
小さじ2
青のり
小さじ1
パン粉
大さじ3
桜えび
大さじ1
作り方
0
あじは半分に切って、塩を両面に振って冷蔵庫で20分ほどおく。
1
あじの水分をペーパータオルで拭き取る。
混ぜ合わせた(a)を皮面に塗り、混ぜ合わせた(b)も皮面にかける。
2
トースターで10分ほど焼いたら完成。
(※焦げそうな場合は、アルミホイルを上にかぶせて焼きます)
ポイント

◎あじ⇒いわし・鮭・タイでも◎

◎あじに塩をまぶして、水分を出すことで
臭みが取れ、身もふっくら仕上がります。

◎パン粉にオリーブオイルを加えることで、
焼いた時にカリッと仕上がります。

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