• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/13
  • 1,604

♯400 簡単トリュフ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコレートを湯煎で溶かし、生クリームを入れてよく混ぜたら、丸めやすい硬さになるまで冷やし、4等分にして丸めてココアパウダーをまぶす。
好みの容器に入れ冷蔵庫でしっかり冷やす。
ポイント

4粒程度の分量♪

抹茶・苺・紫芋など、好みの色や味のパウダーを使ってカラフルに♪

大人向けには味にあったリキュールなどを追加すると良き♪

みんなの投稿 (1)
苺、ココア、抹茶、きなこのトリュフ♪四角い容器に流して冷やせば生チョコにもヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)