• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
1枚
じゃがいも
2個
1g
デュクセルソース
大さじ3
牛乳
大さじ3
1g
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
1
鶏肉は3cm角に切る。
じゃがいもは皮をむいて鶏肉より少し小さい乱切りにし、レンジ加熱で火を通す。(600Wで約4分)
2
深いフライパンを温めて鶏肉を皮を下にして並べ、塩を振りながら焼き色がついたら裏返したり向きを変えて火を通す。
3
じゃがいもを加えて一緒に軽く炒め、☆を加えて煮詰めながら絡める。
4
皿に盛ってパセリを振る。
ポイント

デュクセルソースは煮詰めているとはねるので深めのフライパンがおすすめです。

みんなの投稿 (1)
しばらく前に(安かったから)買い置きしていた瓶詰めのデュクセルソース
見た目は真っ黒のみじん切りだらけ
マッシュルームだけど蓋開けたらトリュフがちゃんと主張してていい香り〜♪

塩はほぼしないので塩と、油は入っているので牛乳でソースにしてみましたー🍄

この香りが減らないうちに使い切ろう!
でも400g位ある…(笑)
頑張るぞー💪

#チキン #鶏肉 #じゃがいも #ポテト #デュクセルソース #マッシュルーム #トリュフ #トリュフソース
もぐもぐ! (17)