• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/04
  • 150

夏野菜のキーマカレー

レシピ
材料・調味料 (4人分)
大豆ミート
1パック
玉ねぎ
1個
人参
1本
ズッキーニ(緑、黄)
各1本づつ
甘長唐辛子またはししとう
敵意
600CC
カレールー
90g~100g
クミンシード
小さじ1〜2
ミニトマト
10個以上
作り方
1
大豆ミートを炒めみじん切りの玉ねぎ、人参をいため市販の分量の水を入れて煮込む。その時、クミンシードも入れ炒める。
2
ミニトマトを2~4割にして15分くらい煮込み火を止めルウを割入れとかす。
3
とろみがつくまで再び10分くらい煮込む。
4
盛り付けでズッキーニ、ししとうなど夏野菜素揚げも一緒につけあわせる。
みんなの投稿 (1)
家庭菜園のズッキーニを使いきりたくて作ってみました
もぐもぐ! (25)