• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/08/05
  • 3,038

いちご豆乳プリン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
調製豆乳
150ml
いちご
150g
砂糖
大さじ3
大さじ1
粉ゼラチン
3g
ホイップクリーム
適量
ひなあられ
適量
作り方
1
水に粉ゼラチンを振り入れて、ふやかしておく。
2
小鍋に調製豆乳、砂糖、ふやかしておいたゼラチンを入れて弱火にかけ、ゼラチンが溶けたら火を止める。
3
いちごと、②をミキサーに入れてよく攪拌し器に入れる。
4
冷蔵庫で冷やし固めたら、ホイップクリーム、ひなあられをのせる。
みんなの投稿 (1)
作り方は簡単なのに、とても可愛く美味しくできあがります。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (4)