• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/04/08
  • 1,556

焼きうどん

みんなの投稿 (24)
昨日
職場のうどん
いただき
まして


何うどんに
しよっかなー♪
思いよったら


イケメン社員さん
(仮店長に昇格( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ
のオススメは焼きうどん
とのことで


はい決定
秒で決定


イケメンに
従順なパートの朝ごはん
焼きうどん
に決定


おはようございます


1代目2代目うどん屋は
冷凍うどんでしたが


3代目うどん屋は
店内で製麺する


福岡の
なんちゃら会という
特別な麺でして


焼きうどんにすると
分かりにくいですが


やや細め
白より半透明に
近くてモチモチ


うまいんですー♡





私はふつーの
冷凍うどんのが
好きかな(;゚;ж;゚;)ブッ
お早うございます♪

むかーし、ツウぶって『コシがしっかりしていて、さすが美味いな〜』なんて言ってる人いたけど、アタシにしてみれば『ただ、カタイだけじゃん』って思ったことを思い出しました-_-b
まりお から Makoko
好みですもんねえ~

通ぶるつもるはありませんが笑
私はコシがあって硬いうどん
のが好きです=͟͟͞͞( ✌°౪° ✌)

本場の讃岐うどん食ってみたいー♡
おはよー♡♡
美味しそうな焼きうどん
キターヾ(°∀° )/ー!
箸上げ写真に萌えるわ♡♡

紅しょうがの赤が
食欲そそるねー(*´罒`*)♥ニヒヒ

(´゚艸゚)∴ブッ
店内製麺
冷凍うどんに敗れる(笑)

イケメン社員さん
仮店長昇進
おめでとうございます
∩(´∀`∩) ワッショーイ
Makoko から まりお
コシ=硬いですか?そこわからない〜

自分が、坊が美味しければ良いので!他人に振る舞うわけでないからー。

本場讃岐うどん、システムと雰囲気が美味しかった、
わぁ⤴︎⤴
もちもち焼きうどん
最高ではないですかー✨

おはよございます
まりおシャマー🙋💓

お久しぶりな箸揚げ
テンションあがったのは
あたしだけでは無いはずー😆

イケメンさんに従順
あたしもですー笑
まりお から Makoko
私もわかりません~
ただなんでんかんでん柔いより
硬い派です(¯̆ᘢ¯̆)💕💕

本場の讃岐うどん
経験ありなのですね
( *¯ 罒¯*)いー( *¯ □¯*)なー
まりお から からあげビール
ありがとうございます!
紅しょうが必須ですね( ´•౪•`)ウフ♡

麺茹でるのは
社員さんのみなんですが
製麺機での麺打ちはパートさんも
やってまして

みなさん全身真っ白に
なりながら打ってます

いつか通る道なのでしょうが

電車通勤の私的には
やりたくねえぇぇぇぇ笑

いろんな意味で
やっぱり冷凍うどんのが
好きです(∀)www
店内で製麺!
これにみなさん騙されて沢山のお客さんがくるんだ!←別に騙されてるわけではない。
まりおちゃんの箸上げスナップはいつもたまらーん😍
まりお から fumi ◡̈⋆
3日ぶりの箸あげ
私にしてはひさしぶりに
なるんかな。゚(゚ノ∀`゚)゚。笑

ありがとうございます!
さすがはイケメンのお墨付き
おいしかったです!←きっと
不味くてもおいしく感じる
イケメン従順パワーwww

今日もp(´∇`)q ファイトォ~♪
こちらでもおはようございます☀

むはっ‼︎‼︎
いい色の焼きうどん(*゚∀゚*)
むっちゃうまそうー♡♡

やっぱ更に箸上げ🥢
確実に上手くなっとる‼︎‼︎

紅しょうがたっぷりが
余計に食欲そそられるー🎶
まりお から みったん
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
ですです!!
みーんなだまされちょる!!

茹で時間も
ぼちぼちかかるのですが
だーれも文句言わんで
まっちょる!!

冷凍なら秒で出せるのに~笑

ありがとうございます(ノ∀`)タハー
まりお から おかち
料理の腕より
箸あげの腕が
あがる(;゚;ж;゚;)ブッ

ありがとうございますwww

気持ちソースうすめの
紅しょうがたっぷりが
タイプですー♡♡

マヨビームは今日は我慢しました
((⊂(∩///`ω´///∩)⊃))フンフン

引き続きごゆっくり~~~♪
紅しょうがたっぷり焼きうどん!!
お昼ご飯前の空きっ腹で見てしもーた~~
お口が一気に
焼きうどんモードに(笑)←知らんがな

職場で余ったらうどんもらえるんやね!
ええシステムやぁ( ´艸`)
店内製麺
私も騙されるやつです(つ∀≦。)・゚。

福岡やし
柔らかいうどんなのかなと思ってたけど
コシありのモチモチなんやね!
そーなんです
コシとかたいのとは
ちょっと違うよね(o´罒`o)ニヒヒ♡←香川県の隣で通ぶってみる(笑)

さて私も
お昼ご飯食べよーっと♪
おつかれさまです!

そーなんです?!
えー?!
うどんの硬い=コシ
思ってますニワカに

コシと
硬いの違い
おせーて
おせーて
香川お隣県民
ヨコミー!!!!!!(*」´□`)」
まりお から yukimiya7262
返信押し忘れすみませんヨコミーへ↓
朝焼きうどん!!
ボリューミーじゃねー。
焼きうどん、あんま食べたことないかもー??
県民性かなー??
まりお から ai♡
そーなんですね!
こちらお隣北九州の
小倉が焼きうどん発祥の地とか?!
で、わりと馴染みはありますが

冷凍うどん
についで汁うどんのが
好きですwww

こればっかりは
好みですね
(・∀・)ウン!
オイラはうどんは麺つゆで作ってる?簡単だべさ(๑////๑)
ジローさん
はじめまして
コメントありがとうございます
(*´•∀• `* )/ンバッ

麺つゆより
ソースで食べたい
お年頃にアドバイス
お願いします
(∀)www
福岡うどんたべたいなーおたまがこの前いけなかった香椎?のシルバニアなとこ閉店するまえにいきたかったー言うてる(笑)
まりお から けろよん
かしいかえんー!!!!!!
福岡のソウルフードならぬソウルパーク
まさに残念ですつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
サミカ から Makoko
コシと硬いは違う〜
私も硬い麺は嫌い🙅‍♀️
まりおさ〜ん☺️
焼うどんめちゃ美味しそう〜😋大好き❣️
焼うどんはモチっと柔らかめが好きです☺️
讃岐うどんもお店によって全然違います。香川県人は好みのお店に通います☺️多分🤪私はコシがあってしなやかな女麺が好み〜😘
まりお から サミカ
ありがとうございます!

コシと硬さ
やっぱり違うのですね~
よー分かってない
うどん屋パートです
(⸝⸝´๏౪๏`⸝⸝)デヘ

ゆーて
太さも硬さも味も
好みですからね

おいしくいただけたらおけ(・∀・)b

いつか香川で
本場の讃岐うどん
食べるぞー♡♡

おはようございます
もぐもぐ! (112)
リスナップ (5)