• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/17
  • 71

ふわふわ黒糖バターロール♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料をホームベーカリーにセットして生地作る。バターは7分後に投入。
2
ガス抜きして10等分。ベンチタイム15分。
3
麺棒で雫型に伸ばしクルクル巻いて成形する。しっかり閉じる。
4
オーブン35度で二次発酵。今回は50分。調整して下さい。
5
ドリールして180度オーブンで16分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日は久々にバターロールを作りました!
きび砂糖を大好きな黒糖に変えてみました♡
ふわふわでほんのり甘いバターロールです(^_−)−☆
今三男が起きて来ました!焼き立てが一番うまいねって食べてます^_^;昨夜背中が痛いと言って早く寝ましたが寝たら大分楽になった様でほっとしました!
4月から重いリュックを背負って40分かかる高校にチャリで通っているのでそのせいかな〜?と思ったりして
とにかく細身なので部活で筋肉付くと良いな⤴︎