• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/03/17
  • 498

青菜の卵白あんかけ

みんなの投稿 (7)
青菜をどうしても食べさせたい時に作ります(^_^;) ちょっと中華っぽいです。
卵白あんかけ♪いいですねっ!
冷凍庫に残った卵白があります(o^^o)真似っこさせてもらっちゃいますー。
卵白✨
キレイ✨
こういう使い方があるんですね
いつかやってみます( ͒ ु•·̫• ू ͒)💗✨
To: ayakichi はい、どうぞお試しください(*^_^*) 鶏ガラスープと日本酒で作ったベース。1分半程青菜を煮込み、卵白、水溶き片栗粉。仕上げにごま油少々でした(^_−)−☆
To: hoiboo 卵白は細かく泡だつ程しっかり解いてからの方が、綺麗に仕上がります(^_−)−☆
さすが!美味しそう!♪───O(≧∇≦)O────♪
To: bobubobu ありがとうございます(^-^)/ 見た目を替えるだけで、意外と食べてくれるものです(^_−)−☆
もぐもぐ! (52)