• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/05
  • 1,392

タラコとイカのサラダスパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
トマトは1㎝角、きゅうりは半月の薄切りにする。
イカは輪切りにして下足と一緒にさっと茹でる。
2
スパゲッティを茹でる。塩は多めで。
3
タラコを薄皮から出してオリーブオイルと混ぜる。
ここへ1️⃣、2️⃣を加えて和える。
4
皿に盛り、万能ねぎの小口切りを散らす。
ポイント

スパゲッティを茹でる時は塩を多めに入れて、塩味をつけます。

みんなの投稿 (1)
野菜たっぷり、イカたっぷりのタラコソースでサラスパを和えました。
彩りもボリュームもOK( ^ω^ )の一皿。
もぐもぐ! (24)