パルミジャーノ・レッジャーノはパルメザンチーズと代用可能。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回のおたより便が届いて、
リーフレットを開いて、
真っ先に一番気になったのが、
この
【アッラミネーゼ】✨✨←後光😂
です。
( ᐙ )?
( ᐙ )?
何回見ても、
【アミラーゼ】
って変換してしまう、my脳🧠🤣🤣
これまでの人生、
アッラミネーゼに出会ったことがない😂
アミラーゼ
リパーゼ
んーと、、
ペプシン( ᐙ )?
(奥さん、分解酵素じゃないですから
(」・ω・(´ーωー)ヒソヒソ)
わたしの辞書にもありませんでした。←でしょうね。
そうなんです。
これ分解酵素じゃなくて(最初からわかっとるわ!)
アスパラをバターでソテーして
目玉焼きを乗ってたやつなんです!←こうゆう説明でいいんかな?🙄
とってもカンタンなのに、
めちゃくちゃ美味しい(∩˘ω˘∩ )♡
アスパラは茹でなくてもいいんです。
フライパンの上で、コロコロってじっくり焼くだけで柔らかくなるんです。
めちゃめちゃカンタンです。
しかも、
上に乗せた目玉焼き🍳が
バターソテーしたアスパラに絡んで
キャ─(*ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)─♡
口福(∩˘ω˘∩ )♡
この上に、
パルミジャーノ・レッジャーノをガシガシ削って仕上げるんですが、
生憎、我が家に、パルミジャーノ・レッジャーノはなかったので、
パルメザンチーズをふりかけました😆👍
そして、
【ぼたんこしょう発酵塩】✨✨←後光🤣
をパラパラ~
あ、アスパラをバターソテーするときにもぼたんこしょう発酵塩をふりかけて味つけしてます。
ぼたんこしょう発酵塩とバターとふりかけたチーズだけで、アスパラの甘みを引き出し、最大限美味しくさせるんですね!
(  ̄▽ ̄)スゲェェェ
ポテンシャルの高い料理なんですわ( ✧Д✧) カッ
(誰や!
分解酵素と間違えたやつ😂)
是非是非お試しくだされ~。
#食卓を紡ぐおたより便
#スナップディッシュマーケット
#snapdish
#ぼたんこしょう発酵塩
#アッラミネーゼ
#アスパラのバターソテー
わぉ\(°∀° )/
ホントだーー✨️
一緒だったね♡♡
ヽ(* ´▽`)人(´▽`* )ノ・
そうなの!!
私の説明不足を全て説明してくれて、ありがとー(๑•̀ㅂ•́)و✧︎
アスパラがスゴく美味しくなるよね!!
分解酵素!!爆笑(≧∇≦*)✨✨
全然思いつかなかったよーꉂꉂ(>ᗜ<*)
来てくれてありがとー\(*ˊᗜˋ*)/♡
これ、ずっと作りたくて、アスパラはずっと待機してて昨日早速作ったよ!
めいめいちゃんもタイミング一緒だったね!
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
え!
めいめいちゃんはアミラーゼって思わかなった?笑←わたしがおかしい🤣
さすがだ~😆👏👏👏
アスパラ美味しかったね!
カンタンにできるからこれまた作りたいな😍👍
またまたお邪魔しまーす…I˙꒳˙)
あっらみねーぜ……
って言う名前✨️✨️
あっらみねーぜって入力したら
あっら見ねーぜ←どっちでもええわ🤣
我が香川県にさぬきのめざめという
ブランドアスパラがあるのですが
なんせ焼いたら甘いんです!
アスパラって茹でるより
焼いた方が断然甘くなっておいしいと
気づきました😊😊
まなまなさんのぼたんこしょう発酵塩を
使ったアスパラ❣️
めちゃくちゃ食べたいです😍😍
わぁいヾ(´︶`♡)ノ♬☆♪
来てくれてありがとー😆💓💓
あっら見ねーぜ←出たわ!🤣🤣🤣
ウケるꉂ🤣𐤔
でも、そっちの方が覚えやすいかも!←知らんわ🤣
さぬきのめざめ😆🙌
...φ(・ω・ )メモメモ
アスパラ、焼いたら甘い❣️
やっぱり!!😆🙌
めっちゃ甘くて美味しかったよ!
どこのアスパラだったか覚えてないけど、ちゃんと国産のアスパラにしたよ!
今度、さぬきのアスパラがあるかみとくねー
あったら買ってみるね!
美味しい情報ありがとー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
アミラーゼに脳内変換🤣🤣
私も同じこと思ってたよー🤣🤣
私が頭に浮かんだのは
アミラーゼからの
ヘパリーゼだに🤣🤣
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
こうやって食べると
アスパラがお洒落な1品になるね~💕🩷
美味しそう😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
あっら見ねーぜ⬆
私のスマホも出た(∩´∀`)∩ワーイ 笑😂
おはよう(*´ω`*)ノ))
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
ヘパリーゼ‼️🤣🤣🤣
ぎゃーもう頭のなか
ヘパリーゼ、一色だぁ~🤣🤣🤣
アスパラを焼いたらめっちゃ甘くて、目玉焼き🍳に絡んで美味しかったよ~
からちゃんのスマホでも出た😆‼️
あっら見ねーぜ🤣🤣
すでに、ホントの料理名見失ったわ🤣🤣
🤣🤣🤣
おんなじ🤣おんなじ🤣
🧠脳内転換されてたー🤣🤣🤣
好きなお料理💓だって見てたけど
こんなオシャレな名前なんだーって
ビックリ🫢✨
それなのに🧠脳内転換〜🤣🤣🤣
ぼたんこしょう発酵塩使いで
絶対絶対美味しいやつだよね〜💓
あー食べたい😆
来てくれて(人´∀`)アリガトー♪
🤣🤣🤣
こずりんちゃんも脳内変換された~
(≧∇≦*)キャハハ キャハハ
おんなじ~ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
アスパラとバターってめっちゃ美味しいとこに、ぼたんこしょうのアクセント、憎いわ~😆👍👍
これまた作りたいな😍🙆♀️🙆♀️