• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
ポイント

パルミジャーノ・レッジャーノはパルメザンチーズと代用可能。

みんなの投稿 (9)


今回のおたより便が届いて、
リーフレットを開いて、
真っ先に一番気になったのが、

この


【アッラミネーゼ】✨✨←後光😂



です。



( ᐙ )?


( ᐙ )?



何回見ても、

【アミラーゼ】

って変換してしまう、my脳🧠🤣🤣



これまでの人生、
アッラミネーゼに出会ったことがない😂




アミラーゼ

リパーゼ

んーと、、

ペプシン( ᐙ )?


(奥さん、分解酵素じゃないですから
(」・ω・(´ーωー)ヒソヒソ)


わたしの辞書にもありませんでした。←でしょうね。




そうなんです。

これ分解酵素じゃなくて(最初からわかっとるわ!)

アスパラをバターでソテーして
目玉焼きを乗ってたやつなんです!←こうゆう説明でいいんかな?🙄


とってもカンタンなのに、
めちゃくちゃ美味しい(∩˘ω˘∩ )♡



アスパラは茹でなくてもいいんです。

フライパンの上で、コロコロってじっくり焼くだけで柔らかくなるんです。
めちゃめちゃカンタンです。


しかも、
上に乗せた目玉焼き🍳が
バターソテーしたアスパラに絡んで
キャ─(*ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)─♡
口福(∩˘ω˘∩ )♡



この上に、
パルミジャーノ・レッジャーノをガシガシ削って仕上げるんですが、
生憎、我が家に、パルミジャーノ・レッジャーノはなかったので、
パルメザンチーズをふりかけました😆👍


そして、
【ぼたんこしょう発酵塩】✨✨←後光🤣

をパラパラ~

あ、アスパラをバターソテーするときにもぼたんこしょう発酵塩をふりかけて味つけしてます。


ぼたんこしょう発酵塩とバターとふりかけたチーズだけで、アスパラの甘みを引き出し、最大限美味しくさせるんですね!



(  ̄▽ ̄)スゲェェェ

ポテンシャルの高い料理なんですわ( ✧Д✧) カッ



(誰や!
分解酵素と間違えたやつ😂)


是非是非お試しくだされ~。






#食卓を紡ぐおたより便
#スナップディッシュマーケット
#snapdish
#ぼたんこしょう発酵塩
#アッラミネーゼ
#アスパラのバターソテー
まなまなちゃーん🎶おじゃましまーす💕

わぉ\(°∀° )/
ホントだーー✨️
一緒だったね♡♡
ヽ(* ´▽`)人(´▽`* )ノ・

そうなの!!
私の説明不足を全て説明してくれて、ありがとー(๑•̀ㅂ•́)و✧︎

アスパラがスゴく美味しくなるよね!!

分解酵素!!爆笑(≧∇≦*)✨✨
全然思いつかなかったよーꉂꉂ(>ᗜ<*)
まなまな♡ から めいめい
めいめいちゃん😆
来てくれてありがとー\(*ˊᗜˋ*)/♡

これ、ずっと作りたくて、アスパラはずっと待機してて昨日早速作ったよ!

めいめいちゃんもタイミング一緒だったね!
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ


え!
めいめいちゃんはアミラーゼって思わかなった?笑←わたしがおかしい🤣
さすがだ~😆👏👏👏

アスパラ美味しかったね!
カンタンにできるからこれまた作りたいな😍👍
まなまなさん♡
またまたお邪魔しまーす…I˙꒳​˙)

あっらみねーぜ……
って言う名前✨️✨️
あっらみねーぜって入力したら
あっら見ねーぜ←どっちでもええわ🤣

我が香川県にさぬきのめざめという
ブランドアスパラがあるのですが
なんせ焼いたら甘いんです!
アスパラって茹でるより
焼いた方が断然甘くなっておいしいと
気づきました😊😊
まなまなさんのぼたんこしょう発酵塩を
使ったアスパラ❣️
めちゃくちゃ食べたいです😍😍
まなまな♡ から おかち
おかちさん♡
わぁいヾ(´︶`♡)ノ♬☆♪
来てくれてありがとー😆💓💓

あっら見ねーぜ←出たわ!🤣🤣🤣
ウケるꉂ🤣𐤔

でも、そっちの方が覚えやすいかも!←知らんわ🤣

さぬきのめざめ😆🙌
...φ(・ω・ )メモメモ

アスパラ、焼いたら甘い❣️
やっぱり!!😆🙌
めっちゃ甘くて美味しかったよ!
どこのアスパラだったか覚えてないけど、ちゃんと国産のアスパラにしたよ!
今度、さぬきのアスパラがあるかみとくねー
あったら買ってみるね!
美味しい情報ありがとー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
おはよー✨😊😊

(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
アミラーゼに脳内変換🤣🤣
私も同じこと思ってたよー🤣🤣

私が頭に浮かんだのは
アミラーゼからの
ヘパリーゼだに🤣🤣
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!

こうやって食べると
アスパラがお洒落な1品になるね~💕🩷
美味しそう😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-


あっら見ねーぜ⬆
私のスマホも出た(∩´∀`)∩ワーイ 笑😂
まなまな♡ から からあげビール
からちゃん💓
おはよう(*´ω`*)ノ))

・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは

ヘパリーゼ‼️🤣🤣🤣

ぎゃーもう頭のなか
ヘパリーゼ、一色だぁ~🤣🤣🤣

アスパラを焼いたらめっちゃ甘くて、目玉焼き🍳に絡んで美味しかったよ~


からちゃんのスマホでも出た😆‼️
あっら見ねーぜ🤣🤣

すでに、ホントの料理名見失ったわ🤣🤣
まなまなちゃん❤️
🤣🤣🤣
おんなじ🤣おんなじ🤣
🧠脳内転換されてたー🤣🤣🤣

好きなお料理💓だって見てたけど
こんなオシャレな名前なんだーって
ビックリ🫢✨
それなのに🧠脳内転換〜🤣🤣🤣

ぼたんこしょう発酵塩使いで
絶対絶対美味しいやつだよね〜💓
あー食べたい😆
まなまな♡ から こずりん
こずりんちゃん💓
来てくれて(人´∀`)アリガトー♪


🤣🤣🤣
こずりんちゃんも脳内変換された~
(≧∇≦*)キャハハ キャハハ
おんなじ~ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ

アスパラとバターってめっちゃ美味しいとこに、ぼたんこしょうのアクセント、憎いわ~😆👍👍
これまた作りたいな😍🙆‍♀️🙆‍♀️
もぐもぐ! (124)
リスナップ (28)