• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/01/31
  • 2,691

今夜の肴🍺

みんなの投稿 (6)
穴子いただきました🙌

迷わず焼き穴子に決定👏🏻

頭を素焼きにしタレ作り
と、その前に可愛いお顔を記念撮影😙

ウチの旦那は甘いのが嫌いな為タレは辛め、山椒の実を刻んで多めに投入。

そして完成度はいつものパッとしない出来ですが今夜の肴、一丁上がり💃

#焼き穴子 #おつまみ
イチロッタ から じゅごん
ミイちゃん❣️お久〜(*≧∀≦*)✨💛

アナゴ、可愛いね!(^O^☆♪💛

お!頭の素焼で出汁取ったか!こりゃ美味いはずやな。\(//∇//)\

完成度がって、綺麗に出来てるやん、こいつは結構難しい料理だよ。

凄いよ、マジで!(*☻-☻*)✨💛
イチちゃんおっはよー♪

頑張って盛り付けても【ザ!かぁちゃん】な仕上がりになっちゃうから諦め…センス抜群のイチちゃんが羨ましい〜😭

子供の頃におばあちゃんと鰻を炭火で焼いてて、まず頭を焼いてタレ作ってたから…正解がわからないまま今でも続けてる😅

あの頃は鰻が安かったから、夕方になると風呂の焚口から炭を七輪に取って汗だくで手伝わされてた🙄

今となっては懐かしいね✨
何よりイチちゃんに褒められたのが嬉しすぎる😭

いつもありがとです🤣
じゅごん から イチロッタ
↑↑↑イチちゃん宛になってなかった💦
ごめんなさい🙏
素晴らしい焼き上がりですね!!!!!
お酒🍶をちびちび飲みながら頂きたいです♬☺️
じゅごん から Yoshinobu Nakagawa
Yoshinobuさん♪
熱燗でちびちび温まりそうですね🍶

ウチの旦那は極寒でもキンキンに冷えたビールでちまちまやっております🍺

コメントありがとです😊
もぐもぐ! (172)
リスナップ (7)