SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
じっくり煮付けて味を染み込ませた鱈の照り焼きです。
少し甘辛の味付けにしました😋😋
まだ2切れある~\(≧∀≦)/
熱湯くぐらせて臭みとってから、醤油、酒、みりん、砂糖でアルミホイルの落し蓋で煮て冷ますを3回繰り返して1晩放置して最後に照り入れました。
#鱈の照り焼き
わぁ〜😍
綺麗に照り照りしてるぅ👍
これは中までしっかり染みてて
あったかい🍚欲しくなるねー♡
お皿のブルーが美しいから
大宇宙に浮かんでるみたい🪐💫
🍚持ってくから
一切れちょーだいね😋😋😋
おはよ~🐣🐥
時間かけた分味はしっかり中まで
染みてた✨
炊きたてご飯とで美味しかったよ😋
いつでも作るよ~
てかご飯持参て🤣🤣🤣
丁寧な料理に頭が下がります❣️
臭み取りをしてから身が硬くならないよう何度も加熱と予熱を繰り返しながら、味が充分に染み込むまで待つなんて💕
食材を大切に扱いながら、美味しく頂く為に手間暇を惜しまない😍
そんな、とらちゃんの食材に対する姿勢
💕✨
心から尊敬します❣️
とらちゃん💕💕💕
流石👍😋😍
こんばんは~☽︎︎.*·̩͙
免疫力低下してる私は完全武装して
隣の冷蔵庫に買い物行ったのに
風邪を引いてしまいました😭笑
鱈は足が早いイメージあってすぐ次の日様にと調理しただけです😅
そんな風に言って頂き
照れるやら嬉しいやら🥰🥰
ありがとうございますままちゃま♡
大好き~😍😍
風邪🤧大丈夫ですか❓
急に寒さが増しているので充分に気をつけていても、体調を崩してしまいがちですよね🤧
私もつい先日鼻風邪を引いてしまい、鼻ティッシュをしていたら小堺 一樹になってしまいましたよ😂
笑
とらちゃんも滋養のある物を食べたり暖かくして、1日も早く体調が戻りますように😊
私もとらちゃん❣️大好き💕😍
ଘ꒰ ⑅•ᴗ• ꒱◞⋆°✲⁎コンニチハ⋆*"̮⁎✲゚
お魚を熱湯にくぐらせると臭みがとれるのね!
そのちょっとしたひと手間が大事☝美味しく作るポイントのひとつね!_φ(・ω・。)メモメモ
三度も火入れを繰り返してじっくり味を染み込ませた鱈の照り焼き~👍✨ご飯にもお酒のアテにも☆d(> ﻌ <๑`)Good❣❣美味しそう~😋
こりゃーとらちゃんまたまた🍺🥃呑まずにはいられないね!きっと…😆😆
おはようございます🐣🐥
薬のお陰で大分よくなりました
ありがとうございます♡
ままちゃま♡の小堺さん、一瞬想像してクスってしちゃいました😊
私も最初水鼻が止まらなくて鼻の下がカピカピなりそうでしたのでよーく分かります😆
お互い食べて寝て元気になりましょう💪🏻
大好きで尊敬するままちゃま♡
yukiちゃんおっは~🐣🐥
お魚を煮る時の熱湯通しはやるとやらないで出来上がりが全然違うよ😋
あと書いてないけど、湯通しする前に、切り身にお塩を少し振って20~30分水分出すこと忘れずにね!
はい!大正解です😆😆
美味しく出来たので、ご飯とお酒と両方いっちゃいました😆😆
おはよ〜!とらちゃん。😉
う〜ん、手間暇惜しまず、最高だね!
僕はご飯🍚で頂きたいですわ。
どんどん腕を上げていくね〜素晴らしい!
飲み過ぎ注意だよ!😆
お魚調理する前にお塩ふって水分取ってからってのも重要ポイントなのね✨✨
ありがとう♡♡勉強になりました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝*•.❥*
やっぱり飲んじゃってたかあ😅
ご飯を美味しくいただけるっていい事よね😊✨
わぁ~✨イチロッタさん♡
おはようございます🐣🐥
イチロッタさんにそんな風に仰って
頂けてわたし今感激で打つ手が
震えております(⌯ᵒ̴̶̷̥᷄ ᐜ ᵒ̴̶̷̥̥᷅ )プルプル
ありがとうございます😍
飲みすぎには注意致します⚠️ワラ