• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
レンコンを雪の結晶❄️の形にしてお水にさらし、水分を取って片栗粉をまぶす。
1
さつまいもを輪切りにしてお水にさらした後に、水気をきる。
2
鶏胸肉を一口大に切って、片栗粉をまぶす。
3
①のレンコンと③の鶏肉を、油を引いた鍋で炒め、少し火が通ったら②のさつまいもを投入する。
4
さつまいもにも少し火が通ったら、割烹白だし、お砂糖、お醤油、すりおろした生姜を入れて煮る。
5
最後にお好みでお砂糖を入れるて出来上がり。
みんなの投稿 (3)
色が淋しかったので、クコの実を加えちゃった😋
レンコンのカット❄︎なるほどアイディア賞ものだね‼︎ʕ-̼͡-ʔ可愛い〜
ちびめが から 七海
クリスマスにも煮物…和食を欲するお年頃😂😂😂

お正月のお花のレンコンは、綺麗に型どらないとお花に見えないけど、
❄️は、どこかが欠けても修正可能だから、
大雑把な性格にも持ってこい!😁
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)