• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/19
  • 1,038

おうちごはん♡にんじんとピーマンのきんぴら♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
にんじん
中半分くらい
ピーマン
2個
白ごま
適量
砂糖
大2
出汁
大2
大1
七味
適量
作り方
1
にんじんとピーマンは太めの千切りにする。
2
フライパンに油を入れ、あたたまったらにんじんを入れて、油が回ったらピーマンを入れて、砂糖、出汁、七味を入れ炒める。
3
少しだけ、しんなりしたら火を止めて器に盛る。最後に白ごまをふりかける。お好みで七味をかける。
ポイント

最後にごま油をかけても、美味しい。

みんなの投稿 (1)
野菜のシャッキリを残すように炒めること。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)