• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/01/25
  • 1,071

菜の花とほたるいかのペペロンチーノ

レシピ
作り方
0
菜の花は茹でて絞る
ほたるいかは目玉を取る
パン粉はガーリックオイルで炒める
柚子皮は刻む
スパゲティを茹でる
1
にんにく 鷹の爪 オリーブオイルを弱火で熱し 香りが立ったら 菜の花の茎 ほたるいかをさっと炒め 調味料を加える
2
茹で上がったスパゲティと茹で汁少々 菜の花を②に加え 炒め合わせ 器に盛り パン粉 柚子皮をトッピングする
ポイント

下準備をしっかりしておき 手早く炒め合わせて

みんなの投稿 (3)
菜の花もほたるいかもたっぷり入れて旬を満喫するスパゲティに
カリカリに炒めたパン粉と柚子皮が効いてます♪
ちかっち から 古尾谷りかこ
こんばんは‼️

これも好きなやつです🎵
ホタルイカたっぷり❤️満喫できますね🎵
スパークリングワインがいいなぁ❤️
こんばんは♪

ありがとう~
そうだね~スパークリングが良いね~《*≧∀≦》
もぐもぐ! (76)
リスナップ (5)