• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/08
  • 2,496

今日のおやつ

レシピ
材料・調味料
小麦粉
100g
2個
みりん
大さじ1
砂糖
50g
ベーキングパウダー
小さじ2
牛乳
大さじ1
作り方
1
卵、砂糖、みりんをよーく混ぜる。
小麦粉、ベーキングパウダーを加え混ぜ、最後に牛乳を加えてよく混ぜる。
2
温めたフライパンに薄く油を引いて、好きな大きさに丸く生地を流す。
火加減は、弱火〜中火で!
焦げやすいので気をつけて!
3
生地が焼けたらあんこを挟んで完成!

作ってから食べるまでに時間がかかるなら、ラップに包むとしっとり食べられます☆
ポイント

まだ思考錯誤中ですが、レシピ載せます^^;

みんなの投稿 (1)
今日のおやつわ、どら焼きー\(^o^)/
生地から手作りしました!
焼き加減も ちょうど良く、
ムラなく出来上がりました♡
あんこわ、こないだ作った桜もちのときのあまりのものを。
分量わ、思考錯誤中〜
もぐもぐ! (46)