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手料理
  • 2015/06/04
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ちょー♡しっとりやわらかガトーショコラ♡

レシピ
作り方
1
15㎝丸型(クッキングペーパーひく)

チョコレート100g
生クリーム100ml

☆卵2個
☆卵黄1個
☆はちみつ10g
☆グラニュー糖30g
☆塩少し

生クリームを小鍋で沸騰させて火を止めたらチョコ加えて溶かし混ぜとく。ガナッシュの出来上がり。

ボウルに☆すべて入れて、湯煎しながら混ぜて人肌になったら取り出して、ミキサーでガーッと、ツノがたつまでやる。
ガナッシュと合わせてゴムベラでよく混ぜる。型に流して170度で20〜25分。焼き上がりはプルプルの状態でオッケーです。熱が取れたら型のまんま冷蔵庫に入れて、冷えたら型から取り出して、たべまひょ。生クリーム添えてもいいね♪
みんなの投稿 (5)
これ、
蒸し焼きしなくていいし、
簡単で美味しいよー♡
軽くてしっっとり〜(∩´ω`∩)

生クリーム添えたら最高だよん♪
無くても充分美味しいけどね。

卵白が一個分あまるけど、
ビニール入れて冷凍しておけば、
シフォンケーキの時などに使えるね♪
さわこ から ハナたな
悩殺ーー😍
軽いのにしっとりって💕
むは💕
ハナたな から さわこ
さわこさん、おはようございます(⑅˃◡˂⑅)
かなりしっとりですよー♪
冷たく冷やした方が断然美味しいです♪
ハナちゃん、お久しぶり>ω<
ハナちゃんのスイーツ 大好きだから これも良いね(o´罒`o)ニヒヒ♡
ハナたな から Hiro
hiroさん、こんばんはー(*´艸`)

お久しぶりです♪
これ、しっとりで美味しいですよん。
チョコ好きにはたまらないと思います♪
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