• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/30
  • 1,768

回答編@No.29

みんなの投稿 (3)
正解は…『豚の角煮』でしたーっ‼︎
先週の『シュー1』という番組で中丸君が感動していた簡単料理を真似て作ったよ♡
電子レンジで簡単に作れるのだが…
ちょっと肉が硬かったなぁ
はっ‼︎
『糀甘酒』があったから肉を漬け込めば良かった💦
これは…リベンジ確定ですなっ‼︎

#snapdish#もぐもぐ探検隊#第1期生#第1期隊員
わーい😊当たりました!
角煮はぐつぐつ煮るのに時間かかるイメージありましたが、電子レンジで出来るんですねー!
スライスしてラーメンのおともにも良さそう🎶
冷えてる肉をいきなり調理すると、固くなってしまうらしいですよ
リッキー から ぴっぴ
肉を常温にしておけば良かったのかっ‼︎
実は今日、リベンジしたのですが、糀甘酒に冷蔵庫の中で漬けていたから、あまり柔らかくならなかったのかな?
前回よりは柔らかかったのですが…💦
もぐもぐ! (105)
リスナップ (1)