• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/26
  • 354

♡今日のお弁当用に♡お初♡一次発酵のみdeピタパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
全粒粉
50g
蜂蜜
20g
小さじ1
オリーブオイル
20g
ぬるま湯
150ml
イースト
小さじ1
作り方
1
生地はHBで一次発酵までお任せ(* ̄ω ̄)ノ一次発酵終了後1つを73g前後の6分割に♡ベンチタイム10分♡
2
ベンチタイム終了後綴じ目を上にして丸ぅ~く綿棒でのばします♡もうちょい薄くした方が良かったかな~
3
240度に予熱したオーブンで8分弱くらい…焼き色がつくか膨らんだら出来上がり♡Ψ(*´▽`*)Ψ♡
4
1つはぷくぅ~って膨らんだよぉ♡*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*♡
5
ピタパンサンドの中見は♡きんぴらに豚肉を炒めて和えたものと♡
6
作り置きしてある豆腐鶏つくねをヨダレソース(ヨシダソース)で味付けしたもので♡
7
2つ共たっぷりサラダ(レタス・サニーレタス・キャベツ・水菜・玉ねぎ・キュウリ・人参)とブラックオリーブが入ってます(*´∀`*)
8
こんな感じぃ(=´∀`)人(´∀`=)付け合せはキウイとポンカンで♡
9
きんぴらの野菜にはドレッシングを鶏つくねにはマヨネーズを少量かけてあります(* ̄ω ̄)ノ
みんなの投稿 (1)
昨日今日のお弁当用に作ったピタパンです(* ̄ω ̄)ノ

…が

ぷくぅ〜っと膨らんだのは6個中1個だけ…( ̄∀ ̄)ガッカシ

原因は多分厚過ぎたのと〜
綿棒の使いすぎ??などなど…
やっちまったっす( > <。)

今回はLizちゃまのレシピを分かりやすい分量にアレンジして作ってみました~(´。✪ω✪。`)

はぁ〜
シンプルなだけにやっぱ難しいね~( ̄∀ ̄)

膨らまなかったピタパンは真ん中を切って使いました〜
うぅ〜悔しいぃ~

んで

♡今日のお弁当♡
手作りピタパンdeボリューミーサンド♡
を作りました(* ̄ω ̄)ノ

Lizちゃま♡
作ったどぉ~♡Ψ(*´▽`*)Ψ♡
失敗しちゃったから又必ずリベンジするね( > <。)
二次発酵がないから手軽で本当素敵なレシピだったよ〜
本当ありがとぉ(*´∀`*)♡

本当はパンとお弁当と…別々にブログに投稿する予定だったんだけど…
ブログの方が今朝まで開かなかったので両方共ペコリに投稿しましたん(=´∀`)人(´∀`=)

#カフェメシ #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #パン・ピザ